今天是:
当前位置:首页 > 教学培训 > 教学动态教学动态
全市县处级领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》第一期专题研讨班结业
日期:2019-05-09   点击数:1004
  4月30日下午,全市县处级领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《规划纲要》)第一期专题研讨班在市委党校举行结业仪式。

  会议指出,市委举办这次专题研讨班,旨在推动全市各级领导干部先学一步、学深一层,深入研讨、贯彻落实《规划纲要》的思路举措,以领导干部思想到位、行动对标带动我市全域全面融入粤港澳大湾区建设,为全市干部群众作出表率和示范。此次专题研讨班达到了预期目的,取得了良好效果,使大家进一步深化了对习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述深刻内涵的认识,认清了我市全域全面融入粤港澳大湾区建设的重大意义,明确了目标定位和重点任务,必将有力促进全市干部群众统一思想、凝聚共识,振奋精神、真抓实干,推动我市“融湾”工作取得扎实成效,为加快推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出新的更大贡献。

  会议强调,全市各级领导干部要以此次专题研讨班为契机,深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,按照省委、市委的决策部署,进一步巩固学习成果、扩大学习成效,在全面落实《规划纲要》上下真工夫、下长工夫,推动河源全域全面融入粤港澳大湾区。要提高政治站位,切实增强全域全面融入粤港澳大湾区的思想自觉和政治自觉,深刻理解《规划纲要》提出的战略思想、科学理论和精神实质,切实做到入脑入心、学深悟透,从中找到河源的发展优势和机遇;要强化责任担当,形成全域全面融入粤港澳大湾区的生动局面,主动全面对接好粤港澳大湾区专项规划,加快交通对接、政策对接、平台对接、产业对接、市场要素对接,把粤港澳大湾区建设重大历史机遇转化为现实发展优势;要强化统筹协调,加强协同配合、形成工作合力,坚持作风建设永远在路上,切忌表态多、调门高,行动少、落实差,力戒形式主义、官僚主义,深入实施“三定一督一通报”工作方法,确保全域全面融入粤港澳大湾区建设落实落细落地。

  市委副书记彭定邦出席结业式并作总结讲话,市委常委、组织部部长边立明主持结业式。

来源:河源日报

第1页
所有版权 @ 2014 中共河源市委党校 粤ICP备11046671号
联系地址:河源 新市区红星路(行政区号4416,邮政编码517000) 联系方式:0762-3370633 E-MAIL:hcdx@hcdx.gov.cn