今天是:
当前位置:首页 > 教学培训 > 教学动态教学动态
传承古田精神 彰显巾帼风采——我市妇女干部赴古田开展党性锻炼活动
日期:2019-06-21   点击数:895

      6月17日至21日,在市委组织部、市妇联和市委党校的精心组织和安排下,我市2019年妇女干部培训班学员赴革命摇篮——福建省龙岩市古田干部学院开展革命传统教育活动。培训期间,学员们聆听了龙岩学院中央苏区研究院院长张雪英教授的《不忘初心 牢记使命 从古田再出发》《毛泽东才溪乡调查与才溪妇女》和古田干部学院洪武子教授的《铸魂胜利路》专题讲座。
      学员们带着无比崇敬的心情,追寻革命先烈足迹,先后到革命圣地古田会议会址、古田会议纪念馆、红军长征第一村——中复村、毛泽东《星星之火 可以燎原》写作旧址和苏维埃政府旧址等教学点进行了现场体验式教学和党性教育主题活动。重温入党誓词,重走红军桥、红军街,瞻仰了红军无名烈士墓,参观了毛主席纪念园,向毛泽东像敬献花篮。通过一幅幅珍贵的照片、一件件简陋的办公、生活用品和一段段感人至深的故事,学员们穿越时空,感触到了那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略到了老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操,也领悟了“古田会议永放光芒”的深刻涵义,更加坚定了理想信念。学员们置身于红色历史的情境中,思想受到触动,心灵得到洗礼,境界得到升华。大家一致认为,古田会议是我党我军建设历史上的一个重要里程碑,会议确立的思想建党、政治建军的根本原则,在当代中国仍有着重要的现实指导意义,是我们加强党的建设必须始终遵循的根本原则。
      在专题讲座和现场教学的培训学习中,学员们不但听得专注,记得认真,而且还主动收集相关学习资料一起分享。大家认为古田之行是一次重温历史之行、不忘初心之行、心灵洗礼之行,纷纷表示,作为新时代的妇女干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做“古田会议”精神的传承者和实践者,让古田精神存之于心、见之于行,立足本职,奋力拼搏,组织引领广大妇女群众建功立业、丰富自我,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路贡献巾帼力量!

教务科供稿
第1页
所有版权 @ 2014 中共河源市委党校 粤ICP备11046671号
联系地址:河源 新市区红星路(行政区号4416,邮政编码517000) 联系方式:0762-3370633 E-MAIL:hcdx@hcdx.gov.cn