今天是:
当前位置:首页 > 教学培训 > 教学动态教学动态
我市政法干部赴古田开展党性锻炼活动
日期:2019-07-19   点击数:1013

  福建古田是中国革命历史上的一座伟大的丰碑。1929年12月,毛泽东同志在福建召开了古田会议。会议一致通过著名《古田会议决议》,诞生了“思想建党、政治建军”的古田会议精神,成为党和军队建设史上的重要里程碑。

  为进一步加强党员干部党性修养,7月9日至12日, 在市委组织部和市委党校的精心组织和安排下,我市2019年政法干部培训班学员赴革命摇篮——福建省龙岩市古田干部学院开展革命传统教育活动。培训期间,学员们聆听了《古田精神》和《才溪调查精神》等专题讲座。

  在鲜红旗帜的引领下,学员们赴古田,访才溪,攀松毛岭,迈中复村,参观了古田会议旧址、毛泽东《星星之火可以燎原》写作旧址、古田会议纪念馆、才溪乡调查纪念馆、光荣亭、郭公寨指挥所、中复村寿公祠等革命旧址,重温了党和军队的历史,感受了老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝的环境下英勇无畏的革命情怀,更深刻领悟到他们为了革命胜利、人民幸福奋不顾身的信念力量。通过课堂讲授、现场体验式教学等形式,引导党员坚定理想信念,取得了良好的培训效果。

  学员们由衷感慨,此次党性锻炼是一次寻找初心之旅,是一堂全面深刻的革命历史教育课,通过专题教学、现场教学和党性教育主题活动,重温了红军在中央苏区的革命历史,深刻领悟了古田会议的精神实质,更加坚定了对中国共产党领导的中国革命、建设和改革道路的信心,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

 

第1页
所有版权 @ 2014 中共河源市委党校 粤ICP备11046671号
联系地址:河源 新市区红星路(行政区号4416,邮政编码517000) 联系方式:0762-3370633 E-MAIL:hcdx@hcdx.gov.cn