今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻焦点新闻
河源全市党校工作座谈会召开
日期:2020-05-07   点击数:410

  近日,市委常委、组织部部长、党校(行政学院、社会主义学院)校(院)长边立明到市委党校开展专题调研,并召开全市党校工作座谈会。

 

  边立明指出,一直以来,全市各级党委都高度重视干部教育培训和党校工作,坚持把党校工作摆在重要位置来抓,大力支持党校工作。全市党校系统依照《党校工作条例》(下称《条例》),坚持党校姓党,把握正确的办学方向,突出主业主课,扎实有效推进干部教育培训工作,较好地发挥了干部教育培训的主阵地主渠道作用,取得了良好的成绩,值得肯定。

 

  边立明强调,全市党校系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于干部教育培训和党校工作的重要论述,贯彻落实全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,推动干部教育培训等各项工作再上新台阶。一是认真学习《条例》,坚持党校姓党,确保党校沿着正确方向发展。要牢牢把握正确的政治方向,强化党的理论教育和党性教育的主业主课地位,重视把握好科研和决策咨询工作的政治取向。二是认真对照《条例》,查漏补缺,做足功夫,确保顺利通过省里对市县党校的检查验收评估。要按照“三个一”(开展一次深调研、出台一个政策性文件、召开一次检查验收工作推进会)工作要求,理清思路,补齐短板。三是认真落实《条例》,聚焦主责主业,做好科研资政工作。要积极完成党委政府交办的各项任务,充分发挥好党校教育培训干部主阵地作用,为河源奋力推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局作出积极贡献。

第1页
所有版权 @ 2014 中共河源市委党校 粤ICP备11046671号
联系地址:河源 新市区红星路(行政区号4416,邮政编码517000) 联系方式:0762-3370633 E-MAIL:hcdx@hcdx.gov.cn