今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻焦点新闻
市委第四巡察组巡察市委党校工作
日期:2020-06-01   点击数:441

  根据市委巡察工作的统一部署,2020年5月29日,市委第四巡察组巡察市委党校工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长冯伯友就开展巡察工作作了讲话。市委党校党总支书记、常务副校长邱寿强主持会议,简要介绍了市委党校工作基本情况并作了表态发言。

  冯伯友要求,要提高政治站位,统一思想,明确目标任务,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,支持配合开展巡察工作,确保此次巡察工作有序推进、取得实效。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡察工作的重大意义。市委党校党总支部和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻认识巡察工作重大意义,强化“四个意识”,把思想和行动统一到党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神上来,统一到省委十二届九次全会精神和市委七届九次全会精神上来,统一到中央、省委、市委巡视巡察工作部署上来,自觉主动接受巡察监督。二是深化政治巡察,自觉承担“两个维护”重大政治责任。坚持问题导向,突出“关键少数”,做到“三个聚焦”,加强对市委党校党总支部和领导干部特别是主要领导干部的监督。三是提高政治站位,切实担起支持配合开展巡察工作的政治责任。市委党校党总支部要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,及时通过有关渠道公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

  邱寿强表示,市委党校将按照市委巡察组的要求,高度重视,全力支持和配合巡察组开展工作,认真整改落实巡察组反馈的问题,以接受巡察为契机,全面加强党校领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,推动市委党校各项事业高质量发展。一是统一思想,端正态度。深刻认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为发现问题、查找不足、改进工作和接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,统一思想,端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。二是严肃纪律,全力配合。全力支持和配合巡察组开展工作,积极做好协调联络、提供材料和服务保障工作,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。三是接受监督,认真整改。切实增强接受监督的意识,对巡察组反馈的问题和提出的建议,做到即知即改、立行立改、真改实改。对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

   市委第四巡察组对市委党校巡察时间为5月28日至8月31日,市委第四巡察组联系电话:19902772301,邮箱:swxc0904@163.com,通讯地址:河源市源城区红星东路668号附属楼202室,邮政编码517000。按照《中共河源七届市委第九轮巡察工作方案》要求,市委第四巡察组主要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题以及市委要求了解的其他问题等方面开展巡察监督。

  市委第四巡察组全体成员,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长黄武、市委党校领导班子成员及市委党校副科级以上干部参加会议。

校办公室供稿
第1页
所有版权 @ 2014 中共河源市委党校 粤ICP备11046671号
联系地址:河源 新市区红星路(行政区号4416,邮政编码517000) 联系方式:0762-3370633 E-MAIL:hcdx@hcdx.gov.cn